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干し柿デザート(2種)

シナモン風味干し柿の冷たいデザート> 韓国
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チゲのような辛い料理の後に 
口の中をさっぱりさわやかにする最高のデザート。

ビタミン豊富な干し柿は 
冬の間の栄養源でもありますが、夏にもよい一品。
作り方

鍋に、皮をむき薄切りにした生姜、シナモンスティック、
    黒コショウ、水を入れて火にかける。

沸騰したら火を弱め、30分煮出していったん漉す。

漉し汁を鍋に戻して、干し柿を入れて火にかけ、
    砂糖、はちみつを加えて混ぜる。

完全にさましてから冷蔵庫で2~3日。

写真のようにふっくらとしたら食べ頃。
    1週間から10日保存可能。(日がたつとくずれやすくなる)

冷たいのを汁ごと器に盛り、松の実を浮かし、
    シナモンパウダーを振っていただく。





クルミ入り干し柿
23038601_2492278080s[1]
夜、口さみしい時にどうぞ。
意外に ブランデーに合うとか。


作り方

干し柿の種を抜き、中にクルミを入れて、
巻きスで形を整え ラップに包み、冷蔵庫で落ち着かせてから 
5mm~7mmに切ってから ラップをはがす。

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プロフィール

・香菜・

Author:・香菜・
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書いています。

以前は お花や ビーズ、
洋画や 韓流ドラマ、
外国料理が好きでした。

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