スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

梨のシロップ煮

<梨のシロップ煮>
23038601_3281486075s[1]
こしょうの香りがきいた大人の味です。
お食事の後、口の中をさわやかにしてくれます。
材料
梨2個、砂糖、しょうが、粒コショウ(黒)48粒

作り方

鍋に 皮をむいて薄切りにした生姜と水を鍋に入れ、弱火で15分煮出す。

こして鍋に戻し、砂糖で甘味をつける。

梨は8等分。芯を取り、皮をむき、砂糖少量をまぶす。

粒こしょう3粒ずつを抜けないように刺す。

これを汁入り鍋に入れ、弱火で30分煮る。

竹串を通し、梨が柔らかくなったらOK。

こしょうも食べられるって。



韓国ドラマ「チャングム」では 
「梨」や「柿」を 甘さや栄養を考えて 料理に使っていましたよね。

スポンサーサイト
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
プロフィール

・香菜・

Author:・香菜・
日常のいろんなことを
書いています。

以前は お花や ビーズ、
洋画や 韓流ドラマ、
外国料理が好きでした。

line
最新記事
line
カテゴリ
line
月別アーカイブ
line
リンク
line
検索フォーム
line
FC2カウンター
line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。