スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

三段バラ!

18164401_1195566895s[1]
え!三段バラ?!

何だろう?

韓国家庭料理屋の看板だから
ひょっとして料理名?

サンギョサルという料理で
黒豚三段バラの鉄板焼きで 
野菜とかと一緒に 焼いて食べるようです。

ちなみに調べたら
「カムジャタン」も
「モヤシヘジャンクック」も料理名でした。



●「カムジャタン」
豚のしっぽと背骨を
長時間ぐつぐつ煮込んだスープをベースに
粉唐辛子とゴマ、ニンニクで
ピリッと辛みのあるコクスープを作り
それにネギやエゴマの葉、
ぶつ切りのジャガイモを入れて煮た鍋のこと

●「モヤシヘジャンクッ」
煮干しベースのだしに、
豆モヤシをはじめとする野菜を入れて、
トウガラシやニンニクで味付けする。
食べるときはご飯を中に入れて、
雑炊のようにして食べるのが普通。

以上、<ソウルナビより>
スポンサーサイト
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

line
プロフィール

・香菜・

Author:・香菜・
日常のいろんなことを
書いています。

以前は お花や ビーズ、
洋画や 韓流ドラマ、
外国料理が好きでした。

line
最新記事
line
カテゴリ
line
月別アーカイブ
line
リンク
line
検索フォーム
line
FC2カウンター
line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。